ДОСТУПНОСТЬ УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

В ГБУСО “Ставропольский ЦСПСиД”, осуществляющем образовательную деятельность,  имеется три входа (выхода), один из которых оборудован адаптированным пандусом для детей с ограниченными возможностями здоровья не соответствующий ГОСТ Р, второй оборудован пандусом для детей с ограниченными возможностями здоровья соответствующий ГОСТ Р.

Ступени обозначены абразивной противоскользящей лентой, на перилах имеются тактильные обозначения для слабовидящих клиентов. Также каждый этаж обозначен тактильной табличкой с номером этажа.

Вход в отделение реабилитации детей инвалидов обозначен тактильной табличкой для слабовидящих клиентов учреждения.

На 1 этаже имеется туалет, оборудованный для детей инвалидов, а именно унитаз с откидными поручнями, откидными опорными поручнями, зеркалом с изменяющимся углом изображения, а также крючками для костылей. Кабинет логопеда оборудован раковиной с подъемником, крючками для костылей, откидным опорным поручнем.

При необходимости предоставляется сменное кресло-коляска.

В учреждении имеется возможность сопровождения получатели социальных услуг при передвижении по учреждению, а также при пользовании услугами,  так же предоставляется инвалидам по слуху (слуху и зрению) услуги сурдопереводчика (тифлосурдопереводчика).

С целью обеспечения дублирования текстовых сообщений голосовыми сообщениями в учреждении имеется - читающая машинка (сканирующая).

Для детей-инвалидов имеющих 3 степень ограничения функционирует служба по оказанию  услуг на дому “Домашнее визитирование”.

При учреждении выделена стоянка для автотранспортных средств инвалидов.

Центральный вход

Дополнительный вход

Тактильные обозначения