Спасем наш общий дом от терроризма.

22 ноября в МБОУ СОШ № 26 прошла акция «Спасем наш общий дом от терроризма», в которой приняли участие около двухсот несовершеннолетних. Учащиеся 8 – 11 классов прослушали материал, подготовленный социальным педагогом Ставропольского центра социальной помощи семье и детям Саверской А.В., о наиболее известных террористических организациях, их идеологии, и целях; обсудили правила поведения в случае, если вы оказались в заложниках. Осудили любое проявление терроризма. 

Терроризм — это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения различными органами государственной власти, связанная с устрашением населения. Онвлечёт за собой гибель ни в чём не повинных людей, нарушает нормальные условия жизнедеятельности, сеет страх и панику среди населения. Социальную базу экстремистских групп составляют, люди, не сумевшие адаптироваться к новым условиям жизни.

Главная цель современного терроризма: захват власти. Современный терроризм возник в начале 60-х гг. прошлого столетия после распада ведущих колониальных империй. К концу XX в. террористические акты, имеющие целью регулярное, по возможности массовое уничтожение людей, превратились в распространённое средство достижения политических целей. 

Облик современного терроризма чрезвычайно многообразен. Современные эксперты выделяют около 200 видов современной террористической деятельности. Все виды терроризма носят политический характер, т. е. служат в первую очередь политическим целям террористов.

Терроризм стал главной угрозой миру и стабильности, и его подавление является общим делом всего международного сообщества. Терроризм несёт угрозу национальной безопасности России, и противодействовать ему в полной мере должны государство, общество и каждый здравомыслящий человек. 

Остановить заразу эту

Всем миром мы должны…

Дорогие ребята, перед вами открыто много дорог, только помните – от того, по какой из них вы пойдете, зависит не только ваша жизнь. Что принесете вы в наш мир? Счастье и радость или горе и слезы. Решать только вам самим.