Страна «Берендеево» - дом животных.

Ребята - клиенты Ставропольского центра социальной помощи семье и детям посетили контактный зоопарк «Берендеево». Перед началом экскурсии педагоги рассказали о правилах поведения с питомцами.

Дети не только пришли в гости к братьям своим младшим, они еще подготовили выставку рисунков и сочинили стихи про зоопарк и его обитателей. Дети останавливались возле каждой оградки и кормили животных, восхищаясь их доверчивостью. Море позитива дали ребятам пушистые кролики. Милые друзья бегали по всему зоопарку, подбегая к детям, чтобы полакомиться угощеньем, которое дети с радостью отдавали пушистым питомцам.

Особое внимание детей привлек кенгуру. Ребята не могли оторваться от клетки, когда увидели в сумочке сумчатого млекопитающего маленького кенгуренка, который послушно сидел у мамы “за пазухой”. Восторгу детей не было предела, когда кенгуру лапками брал угощенья и греясь на солнышке кушал лакомство.

Хочется отметить особую атмосферу, царившую в «Берендеево»: ребята  ходили от вольера к вольеру вместе, смеялись, что-то обсуждали, никто не зависал в своих гаджитах – было настоящее и живое общение.

 «Обязательно приду сюда еще» - сказали дети, прощаясь с «Берендеево»., а творчество ребят будет украшать зоопарк и радовать глаз гостей зооуголка.