СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

«Никакие выгоды, достигнутые ценой преступления,

не могут вознаградить потерю душевного мира»

Г.Филдинг

Приучать ребенка к правилам жизни в обществе следует с детства. Даже малыши должны знать, что нельзя отнимать, портить или брать без разрешения чужие вещи.

Акцентируйте внимание детей на ответственном поведении, необходимости и важности отвечать за свои действия. Показывайте также положительный результат от стремлений исправить свои ошибки. Разъясните возможность исправления сделанного. Дети должны знать «цену денег», уметь ими распоряжаться и планировать бюджет. И самое главное – демонстрируйте детям собственный положительный пример. Ведь чему бы вы их не учили, поступать они будут так же, как вы.

Рекомендации родителям:

  1. Старайтесь не допускать конфликтных семейных ситуаций на глазах у ребенка, т.к. они действуют на него резко отрицательно.

  2. Будьте толерантными по отношению к своим детям и их начинаниям.

  3. Не ставьте детей на второе место после карьеры.

  4. Необходимо правильно воспитывать своих детей. Прививать правильные жизненные ориентиры, убеждения, ценности – все это является первичной задачей семьи. Формировать чувство ответственности и долга.

  5. Обращайте внимание на поведение детей в раннем возрасте и стараться пресечь любые проявления жестокости со стороны ребенка по отношению к животным, младшим или старшим братьям и сестрам, а также к своим ровесникам.

  6. Старайтесь знать с кем общается ваш ребенок (в разумных пределах), т.к. дружеское общение со сверстниками - одна из главных психологических потребностей в подростковом и юношеском возрасте и то, чего не хватает ребенку дома, он стремится перенять именно от своих друзей.

Дорогие родители помните, что семья является самым главным фактором в развитии ребенка, и на вас возлагается огромная надежа в воспитании вашего ребенка, правосознательного гражданина.

«Наилучшим способом воспрепятствовать преступлениям было бы убедить всех, что преступление – это не более чем выражение малодушия»

Альфред Адлер.